旅日記DAY1 vol3 有馬温泉で舌鼓 @メープル有馬
三宮からナイスタイミングで
温泉行きバスに乗り込み
本日のお宿、メープル有馬へ。
早目に着いたので
まずはのんびり温泉へ。
そして、期待でワクワクのお夕飯。
先付けと前菜、お造り。
前菜の生麩はハロウィン仕様。
椀物は松茸土瓶蒸し。
お次が、甘鯛銀杏の飯蒸し。
これ最高!
蒸したご飯がモッチモチ💕
酢物は鰹のたたき。
お野菜を巻いて頂きます。
ポン酢と言っていたけど、
とてもまろやかなお酢の味。
お鍋は、神戸ポークとお野菜。
豚肉が甘みがあって旨旨。
最後はデザートに栗羊羹と梨。
縁起の良い七つ葉付き。
お腹いっぱ〜い。
幸せー💖
そして、旅は2日目へつづく。
@翠楓亭